Workshop: Die neue Datenschutzgrundverordnung

Am Samstag, 14. September 2019, findet von 10 bis 15 Uhr ein Workshop zum Thema

Umsetzung der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in kleinen Vereinen

statt.

• Grundlagen zum Thema Datenschutz (DSGVO)
  • Erläuterung der erforderlichen Maßnahmen am Beispiel des Waldkindergartens Holzgerlingen
  • Offener Workshop in Themengebieten wie Dokumente, Personal und Digitalthemen

Der Workshop setzt Vorkenntnisse voraus. Als Dozent konnte Christoph Wiest, Diplom-Betriebswirt (FH) Fachrichtung Produktionsmanagement, gewonnen werden. Herr Wiest hat die „Wald-Igel“ in Holzgerlingen als Beiratsmitglied unterstützt.

Anmeldungen sind bis zum 1. September möglich. Das Anmeldeformular finden Sie auf der Webseite des Landesverbandes für Wald- und Naturkindergärten Baden-Württemberg e.V.

Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro pro Person (bitte vorab überweisen). Alle Teilnehmer/innen erhalten eine Teilnahmebestätigung.

Veranstaltungsort: Haus des Waldes, Königsträßle 74, 70597 Stuttgart-Degerloch

mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

ab Hauptbahnhof mit der U7 Richtung Ruhbank; Haltestelle Waldau; dann 12 Min. zu Fuß

ab Degerloch Bus 70 bis Haltestelle Königsträßle, dann 20 Min. zu Fuß

mit PKW:

A 8 Ausfahrt S – Degerloch;  B 27 Richtung Stuttgart-Degerloch: In Degerloch Richtung Fernsehturm halten (Zeichen); Jahnstraße, rechts in das Königssträßle, rechts Hinweisschild zum Haus des Waldes; 10 Min. Fußweg

Ingrid Miklitz, 1. Vorsitzende

Landesverband der Wald- und Naturkindergärten Baden Württemberg e.V.

Ingrid Miklitz     Riedwiesen 33 74523 Schwäbisch Hall Tel: 0791-95408418

Sparkasse Mainfranken DE26 7905 0000 0044 5435 28 BIC BYLADEM1SWU

Attachments:
FileFile size
Download this file (Fortbildung DSGVO Workshop.pdf)Fortbildung DSGVO Workshop.pdf213 kB